小松菜入りおすまし レシピ・作り方

小松菜入りおすまし
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
小松菜をおすましに使いました^-^

材料(1人分)

  • 180ml
  • カツオだしの素 小さじ1~2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 大根 8分の1
  • 豆腐 2分の1
  • 小松菜 6分の1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cm幅にいちょう切り、豆腐はさいの目に切ります。小松菜は洗って横に2~3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、大根・豆腐・小松菜の茎の部分を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、小松菜の葉の部分を入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油で味を整えれば完成です。

きっかけ

小松菜が余っていたので、おすましに入れました(^v^)

  • レシピID:1510025759
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物木綿豆腐小松菜大根
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る