絹ごし豆腐とにんじんとえのきの和風生姜スープ レシピ・作り方

絹ごし豆腐とにんじんとえのきの和風生姜スープ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
絹ごし豆腐とにんじんとえのきの和風生姜スープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱性の器に一口大に切った絹ごし豆腐と、細切りにしたにんじんとほぐしたえのきを入れ、だしの素とおろし生姜を加えます。
  2. 2 お湯を注いでレンジで3分ほど加熱し、混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510025634
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐えのきにんじんスープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る