エテカレイの煮付け レシピ・作り方

エテカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
フライパンで煮付けしました(*’ω’*)

材料(2人分)

  • エテカレイ 2匹
  • 50ml
  • 濃口醤油 50ml
  • 砂糖 大さじ4
  • しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 エテカレイは煮る前に湯引きをしておきます。
  2. 2 フライパンにエテカレイを並べて濃口醤油・酒・砂糖・しょうがチューブを入れて中火で火にかけます。ある程度したら、アルミ箔を上にかけ落し蓋をします。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしてアルミ箔をはがし、残った汁気をエテカレイの上にかけながらしっかり煮ていきます。約5分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

エテカレイが安かったので作りました(*゚v゚*)

  • レシピID:1510025584
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)カレイ(カラスカレイ)
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る