子供も喜ぶ!かじきまぐろの美味しい唐揚げ♪ レシピ・作り方
![子供も喜ぶ!かじきまぐろの美味しい唐揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2678bfe6f6d97a88da52d29ca3c9d6606046867b.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍カジキマグロ 3切れ
- 日清製粉唐揚げ粉 大さじ1
- 日清製粉減塩唐揚げ粉 大さじ1
- サラダ油 300CCくらい
作り方
- 1 冷凍カジキまぐろは、冷蔵庫で半日ほど解凍して、キッチンペーパーで軽く挟んで水分を拭き、1枚を4切れぐらいにそぎ切りにします。
- 2 ビニール袋に唐揚げ粉と減塩唐揚げ粉を混ぜ、切ったカジキマグロを入れて、袋を振って全体にまぶして、3分程置きます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、170℃から180℃くらいになったら、1切れずつそっと入れ、30秒程じっと待ちます。いじると衣が剥がれます。
- 4 裏返してきつね色になったら反対側も1分程揚げ、もう1度裏側を揚げれば出来上がりです。
きっかけ
冷凍のカジキマグロの美味しい食べ方を考えています。
おいしくなるコツ
唐揚げ粉は美味しいですが、しっかり付けると結構塩辛くなるので、減塩のと混ぜてみたら、程よく美味しく出来ました。
- レシピID:1510025543
- 公開日:2020/05/19
関連情報
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません