簡単!アスパラとさつま揚げのポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アスパラは、洗ってから、根元の固い部分を1センチ程切り落とし、下から3センチ位の皮をぐるりと剥き、斜めの3センチ位に切ります。
- 2 さつま揚げは1センチ幅くらいの一口大に切り、新玉ねぎは5ミリ幅くらいに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、アスパラと玉ねぎを入れて木ベラで炒め、玉ねぎが透き通ったら、さつま揚げも入れて炒め、ポン酢を絡めれば出来上がりです。
きっかけ
大した材料が無かったので、ポン酢で炒めて一品作りました。新玉ねぎの甘味とアスパラの瑞々しさと、さつま揚げの旨味で美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
アスパラの根元の皮を剥くだけで、全体に同じように火が通ります。
- レシピID:1510025502
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません