じゃがいも入り豆板醤スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもはピーラーで皮を剥いて半分に切りそこから薄く2~3cm幅に切っていきます。玉ねぎも縦に薄く切って、ネギは輪切りにします。
- 2 鍋に水を入れて、中火でじゃがいもと玉ねぎを煮ていきます。沸騰したら弱火にして、切ったネギも入れて約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)