じゃがいも入り豆板醤スープ レシピ・作り方

じゃがいも入り豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
じゃがいもが入った豆板醤スープです(*˙︶˙*)ノ゙

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはピーラーで皮を剥いて半分に切りそこから薄く2~3cm幅に切っていきます。玉ねぎも縦に薄く切って、ネギは輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、中火でじゃがいもと玉ねぎを煮ていきます。沸騰したら弱火にして、切ったネギも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

豆板醤スープが飲みたくなったからです(๑˙╰╯˙๑)

  • レシピID:1510025486
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)玉ねぎじゃがいも豆板醤
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る