豆腐丼 レシピ・作り方

豆腐丼
  • 約15分
  • 300円前後
ラムネの飲み方
ラムネの飲み方
豆腐の触感がつるんとした丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、長ネギは斜めに切る。
    鍋に麺つゆ、玉ねぎを入れて沸騰したら中火で5~6分煮る。
    豆腐を入れてさらに2~3分煮る。
  2. 2 玉子を溶いてフライパンに流しこむ。
    蓋をして2分くらいしたらごはんの上に盛り付ける。

きっかけ

衣笠丼が油揚げなら豆腐で丼を作るのもありだと思ったから。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので強火にしたり無暗に触らない。

  • レシピID:1510025484
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり絹ごし豆腐
料理名
豆腐丼
ラムネの飲み方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る