麺つゆを使った焼うどん レシピ・作り方

麺つゆを使った焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ラムネの飲み方
ラムネの飲み方
麺つゆを使った変わり種の焼うどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ベーコン 1Cmくらい
  • アスパラガス 1本
  • エリンギ 2分の1個
  • つけつゆに希釈した麺つゆ 100ml
  • 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 冷凍うどんを所定の時間通りに調理しておく。
    ベーコンは角切り、ニンニクはスライス、エリンギ、アスパラは斜めにスライスしておく。
  2. 2 フライパンに油、ニンニク、ベーコンを入れて弱火で香りが出るまで熱する。
    香りが出たらエリンギとアスパラを加えさっと炒める。
  3. 3 麺つゆを入れて汁気が3分の1くらいになるまで熱する。
    うどんを入れてよくあえる。
    しあげにコショウをふる。

きっかけ

先日ナポリタンを作った時に加熱して汁気を飛ばすことで味がまとまった感じがしたので応用できると思ったから。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばすことで味が濃くなりそうですが最終的にはまとまるので大丈夫です。

  • レシピID:1510025478
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどんベーコンエリンギ
ラムネの飲み方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る