麺つゆを使った焼うどん レシピ・作り方
![麺つゆを使った焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fd96165b57a3196db15ec3ecf6e0db1ee8c1bb3.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを所定の時間通りに調理しておく。
ベーコンは角切り、ニンニクはスライス、エリンギ、アスパラは斜めにスライスしておく。 -
2
フライパンに油、ニンニク、ベーコンを入れて弱火で香りが出るまで熱する。
香りが出たらエリンギとアスパラを加えさっと炒める。 -
3
麺つゆを入れて汁気が3分の1くらいになるまで熱する。
うどんを入れてよくあえる。
しあげにコショウをふる。
きっかけ
先日ナポリタンを作った時に加熱して汁気を飛ばすことで味がまとまった感じがしたので応用できると思ったから。
おいしくなるコツ
汁気を飛ばすことで味が濃くなりそうですが最終的にはまとまるので大丈夫です。
- レシピID:1510025478
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません