熱々を麺つゆで!厚揚げ豆腐で一品 レシピ・作り方
![熱々を麺つゆで!厚揚げ豆腐で一品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b198fc7e55bc8cc788c37a186c6d9ab69c0eef7b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 2個
- 麺つゆ(4倍濃縮) 50ml
- お湯 50ml
- 三つ葉 ひとつかみ
- しょうがすりおろし ひとつまみ
作り方
-
1
厚揚げ豆腐は熱湯(分量外)をかけて、酸化した油を流す。
魚焼きグリルで強火で両面焼く。 -
2
器に盛って十字に切り込みを入れる。
麺つゆをお湯で2倍に薄めてかけ、レンチンした三つ葉としょうがを添えて出来上がり。
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません