簡単ウマウマ!ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ケチャップ 30g
- コチュジャン 30g
- 砂糖 15g
- 酒 15g
- みりん 15g
- 小麦粉、片栗粉 2:1の割合
作り方
- 1 鳥もも肉は大きめの一口サイズにカットして塩胡椒しておく
-
2
小麦粉と片栗粉を混ぜそこに半分の量の水を加え混ぜる。
かなりダマダマになるけどこれがサクサクの素 - 3 油でサックリと鶏肉を揚げ、揚ったら油をきっておく
- 4 調味料を全てフライパンに入れ火をつけてブクブクしてきたらサックリ揚がった鶏肉をフライパンに入れてソースと合わせたらウマウマチキンの完成!
きっかけ
お米をたくさん食べたかったので作りました!! ごはんが止まらなくなりました。
おいしくなるコツ
サックリ揚がった鶏肉は放置しすぎると固くなっちゃうから注意ね!
- レシピID:1510025380
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくびちゃんn2020/05/18 23:57美味しくできました^^