大根たっぷり!大根とツナとワカメの和え物 レシピ・作り方

大根たっぷり!大根とツナとワカメの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
トマスケ
トマスケ
手間をかけずに手早くできます!三杯酢であっさりと!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根約200gをおろし器ですり下ろし、大根おろしを作る。大根おろしの中に三杯酢大さじ1を加えカット乾燥わかめを入れて混ぜ、2分ほど置いておく。(大根おろしの水分でわかめを戻します)
  2. 2 大根約200gをスライサーでスライスする。
  3. 3 わかめ入り大根おろしと大根のスライスとツナ缶を混ぜて、冷蔵庫に5分ほど置いておく。器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

大根おろしが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

乾燥わかめを大根の水分で戻すのがポイント!

  • レシピID:1510025369
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食100円以下の節約料理ツナ缶その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る