若鶏もも肉のカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口サイズに切り、じゃがいもも皮を剥いて1口サイズに切ります。にんじんは少し太くいちょう切りにし、玉ねぎは縦に2~3cm幅に切ります。
-
2
次に厚手の鍋に、切った具材を中火で炒めていきます。
約5分~10分くらい炒めたら水を加え弱火にします。沸騰したら約20分間煮込みます。 - 3 煮込んだら火を止めて、ルウを割り入れてよく溶かします。
- 4 弱火にして、時々かき混ぜながら煮込んで、とろみが出たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982020/05/16 10:55とても美味しかったです