桜エビときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜エビ 大2
- きゅうり 1/3本
- 塩 二振り
- 簡単酢 20ml
作り方
-
1
きゅうりは輪切りの薄切りにする
塩をまぶして5分くらいおいておく -
2
きゅうりを絞り水気を取る
容器に入れて桜エビと簡単酢を入れて浸しておき冷蔵庫で10分以上置いておくとしみて美味しくなります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)