桜エビときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

桜エビときゅうりの酢の物
  • 5分以内
あもり
あもり
桜エビがアクセント

材料(2人分)

  • 桜エビ 大2
  • きゅうり 1/3本
  • 二振り
  • 簡単酢 20ml

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りの薄切りにする
    塩をまぶして5分くらいおいておく
  2. 2 きゅうりを絞り水気を取る
    容器に入れて桜エビと簡単酢を入れて浸しておき冷蔵庫で10分以上置いておくとしみて美味しくなります

きっかけ

きゅうり消費

  • レシピID:1510025242
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る