パサパサしない♪基本の茹でササミ! ⇒様々な料理に レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ササミ 2本
- お湯 1L
- 料理酒 1/4カップ
作り方
- 1 鍋に1Lくらいの水と、料理酒1/4カップを入れて沸騰させる。
-
2
沸騰したら火を止めて、冷蔵庫から出した鶏ササミを入れて10分放置する。
火は止めたままです。 -
3
10分後、冷水に浸してあら熱を取る。
キッチンペーパーで水気を取ったら、ラップでくるんで冷蔵庫へ。 - 4 冷えたら、手でほぐして使用します!
きっかけ
鶏ササミが安かったので!
おいしくなるコツ
お湯から取り出して直ぐでも食べられますが、冷蔵庫で冷やすとしっとりします(^-^) 下味を付けたい場合は塩を大さじ1程度入れます。 鶏ササミ3本くらいまでは同時に調理可能です。
- レシピID:1510025201
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- 茹でササミ
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