具材たっぷり豆板醤スープ レシピ・作り方

具材たっぷり豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
具沢山な豆板醤のスープです(*’ω’*)

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鶏だしの素 小さじ1~2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • にんじん 4分の1
  • 大根 8分の1
  • なす 2分の1
  • ネギ 4分の1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじん・大根・なすはそれぞれ薄くいちょう切りにします。ネギは2cm幅くらいに輪切りにします。
  2. 2 鍋に水をはり、大根・にんじん・なす・ネギを入れて中火で煮込んでいきます。
    沸騰したら弱火にして、約5分ほど煮込みます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油を入れて混ぜて、最後に豆板醤を入れて白ごまを入れたら完成です。

きっかけ

夜ご飯のメインが中華だったので、豆板醤入のスープを作りました( ‘-^ )-☆

  • レシピID:1510025151
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤長ネギ(ねぎ)にんじん大根なす全般
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る