もやし入り豆板醤スープ レシピ・作り方

もやし入り豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
もやしちょっぴり多めの豆板醤スープです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄くいちょう切りにし、玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。水菜は洗って2~3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじん・玉ねぎを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、水菜ともやしを入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

もやしが残ってしまったので豆板醤スープに入れました!(°▽°)

  • レシピID:1510025117
  • 公開日:2020/06/09
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カテゴリ
もやし豆板醤にんじん玉ねぎ
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