青菜炒め レシピ・作り方

青菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あもり
あもり
ベーコンを入れるとおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは縦半分に切り、6等分にサイコロ状に切る
    小松菜は4センチ幅に切る
    ベーコンは縦に好みの大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れてベーコン、厚揚げを炒める
    焼き色がついたら
    小松菜も加えてしんなりするまで炒める
  3. 3 鶏がらスープの素を加えて全体に絡めたら完成

きっかけ

厚揚げ消費

  • レシピID:1510025112
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る