簡単ランチに作りおき☆ベーコン入りポテトサラダ レシピ・作り方

簡単ランチに作りおき☆ベーコン入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
M@H
M@H
簡単に作りおきしておけば、ささっとランチの一品に。パンに挟んでサンドイッチにもぴったり。夕飯の1品にも。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてざく切りする。

    鍋に水(分量外)をかぶるくらい入れ、塩を入れて柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ボウルに甘酢漬け玉ねぎとベーコンをみじん切りして入れる。

    ☆甘酢漬け玉ねぎ

    レシピID:1510023675

    ない場合は玉ねぎ1/2を薄切りし酢、砂糖を加えみじん切りする。
  3. 3 茹でたじゃがいもをザルに上げて水気を切る。

    ボウルに入れ、熱いうちに○印を全て入れる。
  4. 4 じゃがいもをザクザク潰しながら全体を混ぜ合わせる。

    レンチンしたアスパラをみじん切りして加える。

きっかけ

ポテトサラダが好きなので、毎回色々なバリエーションで作ってます。

おいしくなるコツ

マーマレードの甘さ、マスタードの辛さ、甘酢玉ねぎの酸っぱさがベストバランスの組み合わせです。豆乳を入れることで滑らかにしっとりまとまります。

  • レシピID:1510025035
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食じゃがいもポテトサラダ簡単おつまみ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る