簡単ランチに作りおき☆ベーコン入りポテトサラダ レシピ・作り方
![簡単ランチに作りおき☆ベーコン入りポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/726d7ddd4ea480394b9e87d6fad61e3bd52fb8a9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いてざく切りする。
鍋に水(分量外)をかぶるくらい入れ、塩を入れて柔らかくなるまで茹でる。 -
2
ボウルに甘酢漬け玉ねぎとベーコンをみじん切りして入れる。
☆甘酢漬け玉ねぎ
↓
レシピID:1510023675
ない場合は玉ねぎ1/2を薄切りし酢、砂糖を加えみじん切りする。 -
3
茹でたじゃがいもをザルに上げて水気を切る。
ボウルに入れ、熱いうちに○印を全て入れる。 -
4
じゃがいもをザクザク潰しながら全体を混ぜ合わせる。
レンチンしたアスパラをみじん切りして加える。
きっかけ
ポテトサラダが好きなので、毎回色々なバリエーションで作ってます。
おいしくなるコツ
マーマレードの甘さ、マスタードの辛さ、甘酢玉ねぎの酸っぱさがベストバランスの組み合わせです。豆乳を入れることで滑らかにしっとりまとまります。
- レシピID:1510025035
- 公開日:2020/04/01
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません