春キャベツとベビーホタテのバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 300g
- ベビーホタテ 六個
- 煮豆 10g
- 酒 大4
- ●バター 10g
- ●コンソメ 中1
- ●塩胡椒 二振り
作り方
- 1 春キャベツは一口大に切る
- 2 フライパンに1、ホタテ、煮豆、酒、●を入れ、混ぜ合わせたら蓋をして、中火で3分程加熱する
- 3 春キャベツがしんなりしたら、火から下ろして、器に盛り付け完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco*mint2020/08/11 14:35煮豆がなく、代わりにしめじを笑
とても美味しかったです!また作ります(^^) -
きんにくちゃん2020/03/28 17:09美味でした