発酵なし!ボウル1つですぐできるパン♪ふすまパン レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3(7個)人分)
- 強力粉 200g
- ふすま 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1.5
- 三温糖 大さじ2
- 塩 小さじ0.5
- ○豆乳 200ml
- ○サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ○印以外の粉類全てをボウルに入れて混ぜる。
-
2
○印を入れる。
豆乳はボウルの周りから回し入れながらゴムベラで混ぜ、油を加えて混ぜ合わせる。
団子状でもったりしている。 -
3
オーブンを200度で予熱スタートする。
天板にクッキングシートを広げて、手を濡らし、生地を丸めて並べる。
都度手を濡らしながら丸めると良い。 - 4 200度で20分焼いて出来上がり。
きっかけ
ふすまを使ったパンが健康に良いから。
おいしくなるコツ
どちらかというと、ベーグルに近いずっしり重いパンに仕上がります。 香ばしくてほんのり甘い食べ応えのあるパンです。 ふすまではなく全粒粉を使っても!
- レシピID:1510024795
- 公開日:2020/03/12
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ゆき食堂2020/10/05 12:40いただき物のふすまを使ってみたくて、しかも、発酵要らずのパンレシピ、大変有り難かったです!甘さも好みですし、またリピしたいと思います(*´꒳`*)ご馳走です!