発酵なし!ボウル1つですぐできるパン♪ふすまパン レシピ・作り方

発酵なし!ボウル1つですぐできるパン♪ふすまパン
  • 約30分
  • 100円以下
M@H
M@H
カルシウム・マグネシウム・鉄分・亜鉛などが豊富なふすまを使った香ばしいブランパン。時間がない時には、イーストなし発酵なしで、ベーキングパウダーを使って作ります。

材料(3(7個)人分)

  • 強力粉 200g
  • ふすま 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • 三温糖 大さじ2
  • 小さじ0.5
  • ○豆乳 200ml
  • ○サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ○印以外の粉類全てをボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 ○印を入れる。

    豆乳はボウルの周りから回し入れながらゴムベラで混ぜ、油を加えて混ぜ合わせる。

    団子状でもったりしている。
  3. 3 オーブンを200度で予熱スタートする。

    天板にクッキングシートを広げて、手を濡らし、生地を丸めて並べる。

    都度手を濡らしながら丸めると良い。
  4. 4 200度で20分焼いて出来上がり。

きっかけ

ふすまを使ったパンが健康に良いから。

おいしくなるコツ

どちらかというと、ベーグルに近いずっしり重いパンに仕上がります。 香ばしくてほんのり甘い食べ応えのあるパンです。 ふすまではなく全粒粉を使っても!

  • レシピID:1510024795
  • 公開日:2020/03/12
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンマクロビオティックその他丸パン牛乳・卵を使わないパン
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つくったよレポート(1件)

  • ゆき食堂
    ゆき食堂
    2020/10/05 12:40
    発酵なし!ボウル1つですぐできるパン♪ふすまパン
    いただき物のふすまを使ってみたくて、しかも、発酵要らずのパンレシピ、大変有り難かったです!甘さも好みですし、またリピしたいと思います(*´꒳`*)ご馳走です!

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