半熟卵とわかめのキムチ風味☆煮麺 レシピ・作り方

半熟卵とわかめのキムチ風味☆煮麺
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
半熟卵とわかめのキムチ風味煮麺です☆

材料(2人分)

  • キムチ鍋の残りスープ 1カップ
  • お湯 1カップ
  • そうめん 1束
  • 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キムチ鍋の残りスープにお湯を注いでひと煮立ちさせ、そうめんを入れます。
  2. 2 2分ほど加熱します。
  3. 3 卵を割り入れて乾燥わかめと白ごまを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

鍋のしめに作りました。

  • レシピID:1510024738
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る