豚肉と水菜の梅マヨ炒め レシピ・作り方

豚肉と水菜の梅マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yuuiruyan
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マヨネーズを油がわりに!
梅干しでさっぱり味に仕上げました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 水菜をお好みの長さにザクザク切ります。
    梅干しは、タネと皮をとって荒く刻みます。(気にならなければ皮は取らなくてもいいです)
  2. 2 フライパンを温めてマヨネーズを入れます。マヨネーズ が温まって少し溶けたら、豚肉を入れます。
  3. 3 豚肉をほぐしながら炒め、色が変わったら1の水菜も加えて炒めます。
  4. 4 1の梅干しを加え、全体に混ぜたら完成です。

きっかけ

一味違った炒め物に。

おいしくなるコツ

水菜を入れたら炒めすぎないこと。

  • レシピID:1510024574
  • 公開日:2020/07/09
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