細めチャプチェ★ケンミンのプルコギ春雨[韓国料理] レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨とソースが入ったケンミンのプルコギ春雨セットを用意。
- 2 食材を食べやすいサイズに切って準備する。
- 3 フライパンを熱して、油を入れ、食材(人参、しめじ、ねぎ)をサッと炒める。
- 4 春雨と水を入れて3分ほど煮込む。
-
5
水気が減ったらほうれん草とソースを投入して混ぜ合わせ、水気がなくなれば出来上がり。
器に盛って白ごまを振る。
きっかけ
手早くできるチャプチェが美味しそうなので試してみました。たっぷり野菜で簡単に作れました。
おいしくなるコツ
牛肉を入れて炒め煮するともっと美味しいです。
- レシピID:1510024555
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一般的なチャプチェより細めの春雨で、調理時間が短く美味しい。