ブリポワレのフレッシュグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタスやグリーンリーフ 1個以下
- ブリ(お好みの魚) 100〜200グラム
- フレンチドレッシング 全体が混ざる量
- 塩コショウ ひとつまみ
- EXオイル 魚を和える程度
- 粒マスタード 小さじ1程度
- ニンニクチューブ 小さじ1程度
作り方
-
1
ブリを刺し身くらいの厚さにスライスして、オリーブオイル大さじ1,塩を少々、ニンニクチューブを少々して、
全体を軽く和える。落としぶたのようにラップをして15分冷蔵庫へ。 - 2 レタスをお好みの大きさにカットし、器に盛り付けておく。
- 3 市販のお好みのドレッシングを適量お椀などにとり、粒マスタード小さじ1程度を混ぜておく。
-
4
ブリを冷蔵庫から取り出し、フライパンで両面サッと焼く。油足りないようならオリーブオイル足す。
中までしっかり焼かなくてもOK -
5
熱々をサラダに盛り付け、ドレッシングをかけ、サックリ混ぜる。
出来上がり!
きっかけ
旬の魚とサラダを一緒に食べてみたかったからです☆
おいしくなるコツ
刺し身の塩は、味をしっかりつけるつもりの量で 大丈夫です。 冷たいレタスに、温かいものを混ぜてしんなりした状態のサラダは、とても食べやすく美味しいですよ! トマトやパプリカなど、色々なものでアレンジしてみてください。
- レシピID:1510024420
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな野菜とお好みのドレッシングでどうぞ☆