ブリポワレのフレッシュグリーンサラダ レシピ・作り方

ブリポワレのフレッシュグリーンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ラボ
ラボ
旬の魚でしたらなんでも応用できます!(ブリやサバなどがオススメ)
お好きな野菜とお好みのドレッシングでどうぞ☆

材料(2人分)

  • レタスやグリーンリーフ 1個以下
  • ブリ(お好みの魚) 100〜200グラム
  • フレンチドレッシング 全体が混ざる量
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • EXオイル 魚を和える程度
  • 粒マスタード 小さじ1程度
  • ニンニクチューブ 小さじ1程度

作り方

  1. 1 ブリを刺し身くらいの厚さにスライスして、オリーブオイル大さじ1,塩を少々、ニンニクチューブを少々して、
    全体を軽く和える。落としぶたのようにラップをして15分冷蔵庫へ。
  2. 2 レタスをお好みの大きさにカットし、器に盛り付けておく。
  3. 3 市販のお好みのドレッシングを適量お椀などにとり、粒マスタード小さじ1程度を混ぜておく。
  4. 4 ブリを冷蔵庫から取り出し、フライパンで両面サッと焼く。油足りないようならオリーブオイル足す。
    中までしっかり焼かなくてもOK
  5. 5 熱々をサラダに盛り付け、ドレッシングをかけ、サックリ混ぜる。
    出来上がり!

きっかけ

旬の魚とサラダを一緒に食べてみたかったからです☆

おいしくなるコツ

刺し身の塩は、味をしっかりつけるつもりの量で 大丈夫です。 冷たいレタスに、温かいものを混ぜてしんなりした状態のサラダは、とても食べやすく美味しいですよ! トマトやパプリカなど、色々なものでアレンジしてみてください。

  • レシピID:1510024420
  • 公開日:2020/02/03
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カテゴリ
その他の魚料理魚介のサラダぶり和風ドレッシング糖質制限・低糖質
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