フライパンで塩サバ レシピ・作り方

フライパンで塩サバ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
グリルではなく、あえてフライパンで作りました!

材料(1人分)

  • サバ 1匹
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーでサバの水気をとり、両面に塩を振りかけます。
  2. 2 フライパンに油をしき、皮目を下にしてサバを中火で焼いていきます。
  3. 3 片面が焼けたら、ひっくり返しもう片面も焼き、サバの上から酒を振りかけ両面焼き目がついたら完成です。

きっかけ

サバが安かったので、フライパンで作りました(*^_^*)

  • レシピID:1510024361
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食夕食の献立(晩御飯)塩さば
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る