きなこもち レシピ・作り方

きなこもち
  • 5分以内
  • 100円以下
あもり
あもり
簡単でおいしいです

材料(2人分)

  • 切り餅 二個
  • 大1
  • きな粉 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 切り餅をレンジで1分あたためる。柔らかくなったら、一口サイズに手でちぎり丸める。
  2. 2 きな粉と砂糖を合わせて混ぜておく。丸めた餅に水をつけてきな粉をまぶす。

きっかけ

餅消費

  • レシピID:1510024336
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこお餅
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2020/08/09 09:12
    きなこもち
    朝食に頂きました(^^)美味しく出来ました!
  • きんにくちゃん
    きんにくちゃん
    2020/03/29 12:23
    きなこもち
    あんことも合いますね
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/03/16 12:46
    きなこもち
    美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る