酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラブロックを
一口大に切り
酒醤油各大1で
下味をつけて10分ねかせる
(下味肉) -
2
椎茸 にんじん ピーマン
たけのこ 玉ねぎ を
1口大にカットし
耐熱皿に入れて
600wで5分レンチンする
(レンチン野菜) -
3
水 片栗粉 砂糖 酒 醤油
みりん ケチャップ 酢 を
ボールに入れて
混ぜておく
(あん) -
4
下味のついた肉に
片栗粉をまぶして
中火で返しながら
6分揚げる -
5
フライパンに
レンチン野菜
あん
揚げた肉を入れ
中火で
トロミがつくまで
混ぜ合わせて
完成〜
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