栗甘露煮シロップ入り黒豆蒸しパン レシピ・作り方

栗甘露煮シロップ入り黒豆蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
cooktree
cooktree
おせち残りの黒豆と甘露煮シロップ使いました。

材料(2人分)

  • 栗甘露煮シロップ 60g
  • 豆乳 60g
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 1個
  • 黒豆 お好み量

作り方

  1. 1 ボールに
    材料全て入れて
    まぜまぜ〜
  2. 2 耐熱容器に
    ラップを敷いて
    まぜまぜした種を入れる
  3. 3 電子レンジ600ワット
    4分チン
    完成〜

きっかけ

おせち残りもったいなかったので

おいしくなるコツ

粉っぽさ無くなるまで混ぜてください

  • レシピID:1510032203
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン栗の甘露煮黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る