クリームチーズの干し柿ロール★絶品おつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し柿(あんぽ柿) 2個
- クリームチーズ 150g
作り方
- 1 ラップとアルミホイルを広げ、干し柿に切り目を入れて皮を外側にして開く。
- 2 開いて並べた干し柿の中央に細長くクリームチーズを並べる。
-
3
海苔巻きのように丸めてしっかりと包み、冷凍庫へ。
巻いて直ぐはクリームチーズが柔らかくて切りにくいので、1度冷凍。
食べる時は自然解凍して1cm位の厚さに輪切りしていただく。
きっかけ
外のお店で食べて美味しかったので真似しました。 お好みでクリームチーズに砂糖を練り込んで甘めに仕上げてデザートにしても良さそうです。
おいしくなるコツ
干し柿は何でもOK あんぽ柿は完熟していて柔らかすぎました。
- レシピID:1510024268
- 公開日:2020/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包んで巻いて、半冷凍させておくと便利!