クリームチーズの干し柿ロール★絶品おつまみ レシピ・作り方

クリームチーズの干し柿ロール★絶品おつまみ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
M@H
M@H
干し柿とクリームチーズの組み合わせで、感動的なおつまみになるんです。
包んで巻いて、半冷凍させておくと便利!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラップとアルミホイルを広げ、干し柿に切り目を入れて皮を外側にして開く。
  2. 2 開いて並べた干し柿の中央に細長くクリームチーズを並べる。
  3. 3 海苔巻きのように丸めてしっかりと包み、冷凍庫へ。

    巻いて直ぐはクリームチーズが柔らかくて切りにくいので、1度冷凍。

    食べる時は自然解凍して1cm位の厚さに輪切りしていただく。

きっかけ

外のお店で食べて美味しかったので真似しました。 お好みでクリームチーズに砂糖を練り込んで甘めに仕上げてデザートにしても良さそうです。

おいしくなるコツ

干し柿は何でもOK あんぽ柿は完熟していて柔らかすぎました。

  • レシピID:1510024268
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の果物クリームチーズ火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る