大根きんぴら レシピ・作り方

大根きんぴら
  • 約10分
初心者エリー
初心者エリー
ちょっとしたおかずにどうぞ(^v^)

材料(2人分)

  • 大根 4分の1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は桂剥きをし、細長く切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、大根をしんなりするまで炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、調味料を加えます。
  4. 4 炒めたら器に盛り、七味唐辛子をかければ完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りたいと思い作りました⊂( ˆoˆ )⊃

  • レシピID:1510024253
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る