菜の花の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花はよく洗ってから、1cm位の食べやすいサイズにカットします。その後、水気をしっかりと絞って下さいを
- 2 豆腐を崩し、醤油、砂糖、ゴマとよく混ぜておきます。
- 3 菜の花と豆腐を混ぜます。よく混ざったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)