牛小間切れ肉と水菜のすき焼き風丼 レシピ・作り方

牛小間切れ肉と水菜のすき焼き風丼
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
牛小間切れ肉と水菜のすき焼き風丼です★

材料(1人分)

  • 牛小間切れ肉 100g
  • 水菜 1/4株
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1/2
  • ご飯 お茶碗一杯分
  • 七味唐辛子 小さじ1/4

作り方

  1. 1 牛小間切れ肉を3分ほど炒め、4cmほどに切った水菜とすき焼きのタレと白ごまを加えて混ぜ合わせてご飯にのせます。
  2. 2 七味唐辛子をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1510024169
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る