白菜とわかめとキムチの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 2カップ
- 生麺 1玉
- 白菜 1枚
- 濃縮味噌ラーメンスープ 1袋
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 白菜キムチ 30g
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 お湯に生麺と食べやすいサイズに切った白菜と濃縮味噌ラーメンスープを加えて、3分ほど加熱します。
- 2 乾燥わかめと白菜キムチと白ごまを加えて、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません