ピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
あもり
あもり
ピリ辛です

材料(2人分)

  • トップバリュ麻婆豆腐の素具入りソース 一袋
  • 片栗粉 10g
  • 豆腐 一丁
  • 150ml
  • 水とろみ用 40ml
  • 豚ひき肉 150g
  • 麻辣の素 大2

作り方

  1. 1 フライパンに豚ひき肉を炒めてから、水を入れて具入りソースを入れ中火で煮立たせる
  2. 2 さいの目に切った豆腐を入れ更に中火で一煮立ちさせたら麻辣の素を入れてかき混ぜる
  3. 3 火を止めて、片栗粉に水を入れ水溶き片栗粉をつくり少しずつ流しいれる
  4. 4 やさしくかき混ぜながらとろみがついてきたら完成

きっかけ

麻辣を使いたくて

  • レシピID:1510024108
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/03/19 21:49
    ピリ辛麻婆豆腐
    少し辛くてご飯がすすみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る