お鍋に1品!ふわっと美味しい自家製の簡単鶏だんご レシピ・作り方
![お鍋に1品!ふわっと美味しい自家製の簡単鶏だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b92ece9d579b6b6724d5f64f5a7a2d49803cb8c0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
春菊(又は長ネギ)をみじん切りする。
ボウルに鶏ひき肉、春菊、片栗粉、全ての調味料を入れて混ぜ合わせる。 -
2
十分に練り合わせたら、スプーン2個ですくいながら丸める。
-
3
鍋の野菜類がある程度煮えたところに、丸めた鶏団子を投入し、5分ほど煮れば熱々のふわっと美味しい鶏団子が出来上がり。
きっかけ
鶏団子が好きなので。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は出汁も旨味も多い鶏もも肉を使います。 彩りと食べた時の香りが良いので春菊を入れています。 長ネギや三つ葉のみじん切りでも美味しいので、お好みで加えて下さい。
- レシピID:1510024062
- 公開日:2019/12/20
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません