材料(4人分)
- 大根
- 一本
- シメジ
- 一株
- 市販の麻婆豆腐の素
- 4人分
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、1cm角位の食べやすい大きさに切ります。シシメジは石づきをとっておきます
-
- 2
- 大根を皿に乗せ、ラップをしてレンシアにかけます。大根が柔らかくなるまで加熱してください。
-
- 3
- フライパンに大根とシメジを入れ、麻婆豆腐の素を加え、中火で炒めます。最後に水溶き片栗粉でトロミをつけて完成
おいしくなるコツ
少し味を濃いめに作るのがおすすめ
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません