麻婆大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
大根消費レシピです

材料(4人分)

大根
一本
シメジ
一株
市販の麻婆豆腐の素
4人分
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1cm角位の食べやすい大きさに切ります。シシメジは石づきをとっておきます
  2. 2
    大根を皿に乗せ、ラップをしてレンシアにかけます。大根が柔らかくなるまで加熱してください。
  3. 3
    フライパンに大根とシメジを入れ、麻婆豆腐の素を加え、中火で炒めます。最後に水溶き片栗粉でトロミをつけて完成

おいしくなるコツ

少し味を濃いめに作るのがおすすめ

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする