唐揚げを使った酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタとタネをとり、食べやすいサイズにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってからスライスします。ニンジンは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。
- 2 シメジは石づきをとっておきます。豚カツは食べやすいサイズにきっておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンジンを中火で炒めます。半分くらい火が通ったら、ピーマン、玉ねぎ、シメジを加えて更に炒めます。
- 4 野菜に火が通ったら豚カツを加えます。ケチャップ、醤油、酢、砂糖をよく混ぜてから加えて全体的に絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません