鮭のチーズアルミホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭はキッチンペーパーで水気を取った後に塩・こしょうを両面につけます。
- 2 玉ねぎは縦に2、3cmほどに切り、えのきは石づきの部分を切り3cm幅くらいに切っていきましょう。
- 3 鮭よりふた周りほどくらいのアルミホイルを用意し、中央部分に鮭を置き、周りに玉ねぎとえのきをのせ、細切りチーズを全体的にかけて包みます。
-
4
包んだらフライパンにおいて、お茶碗より少なめの水を入れて蓋をして中火で蒸していきます。
約10分ほど蒸したら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません