鶏もも肉と絹ごし豆腐の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 2カップ
- だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 鶏もも肉(都城市産) 1/2枚
- 絹ごし豆腐 1丁
作り方
- 1 お湯にだしの素と醤油と一口大に切った鶏もも肉を入れ、8分ほど加熱します。
- 2 8等分に切った絹ごし豆腐を加えて、さらに3分ほど加熱したら出来上がりです。
- 3 今回は都城市産の鶏もも肉を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)