豆乳スープ レシピ・作り方

豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
寒い日に豆乳スープを作りました(*≧∀≦)

材料(1人分)

  • 150ml
  • コンソメキューブ 1粒
  • 豆乳 100ml
  • 大根 8分の1
  • 白菜 2分の1枚
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1cm幅くらいにいちょう切りにし、白菜は洗って2~3cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、大根と白菜を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、コンソメキューブを入れて溶かしていきます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら豆乳を入れ、最後にこしょうを入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

豆乳パックが安かったので作りました( ¨̮ )

  • レシピID:1510023764
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ胃に優しい・消化に良い料理白菜大根
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る