材料(2人分)
- ゴーヤ
- 一本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤはタネとワタを取り、食べやすいサイズにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。卵をボウルに割り入れて、よくかき混ぜておきます。
-
- 2
- ゴーヤを3分程茹でて苦味を抑えます。茹でた後、フライパンで玉ねぎと一緒に炒めて下さい。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、卵を入れてかき混ぜます。卵が固まってきたら、塩胡椒とケチャップをかけて絡めて完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味をとるのがポイント
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。