ゴーヤのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
手軽にできます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
一本
玉ねぎ
1/2個
2個
塩胡椒
少々
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤはタネとワタを取り、食べやすいサイズにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。卵をボウルに割り入れて、よくかき混ぜておきます。
  2. 2
    ゴーヤを3分程茹でて苦味を抑えます。茹でた後、フライパンで玉ねぎと一緒に炒めて下さい。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、卵を入れてかき混ぜます。卵が固まってきたら、塩胡椒とケチャップをかけて絡めて完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味をとるのがポイント

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 06:36
ちくわプラスでボリュームUP!簡単で美味しかったです✨(*^^*)
nosso

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする