現在地
煮物  > 

茄子と鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 茄子

    6本

  • 鶏モモ肉

    一枚

  • エノキ

    一株

  • だし汁

    50cc

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と鶏肉のさっぱり煮
  • 500円前後

お酢でさっぱり食べられます

作り方

  • 1

    茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。鶏肉は一口大にカットします。エノキは石づきをとっておきます

  • 2

    鍋でエノキと鶏肉とナスを炒めます。鶏肉に火が通ったらだし汁、酒、みりん、醤油、砂糖、酢を入れます。

  • 3

    中火で煮込み、茄子が柔らかくなったら完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

一晩味を染み込ませるとなお美味しいです

レシピID: 1510023674

公開日:2019.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子と鶏肉のさっぱり煮のページ上部へ