ムツのバタームニエル レシピ・作り方

ムツのバタームニエル
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
ムツを一尾捌いてみました

材料(2人分)

  • ムツ 一尾
  • バター 10g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ムツを三枚に下ろして、皮を取ります。腹骨と中骨はとって下さい。魚に塩胡椒をふり、キッチンペーパーで包みます。10分ほどしたら食べやすいサイズにカットして片栗粉をまぶして下さい。
  2. 2 フライパンにバターを入れて魚を両面カリッとするまで焼きます。
  3. 3 魚を皿に盛ります。ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをかけて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉を焼く前にしっかりはたくとカリッとなります

  • レシピID:1510023673
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る