食パンでコロコロラスク レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- バターがマーガリン 30〜40g
- グラニュー糖(普通の砂糖でも可) 大さじ1〜2
- (仕上げ用)
- 砂糖、きな粉、ココア
- 粉チーズ、シナモンなど お好みで
作り方
-
1
食パンを小さめの角切りにします。
*冷凍しておくと切りやすいです - 2 バターかマーガリンをレンジで溶かし、1に加えてざっくり混ぜ、全体に染み込ませます。
- 3 2に砂糖を加えて全体に絡めます。
- 4 オーブン皿にクッキングシートをしいて、3を全体に広げます。
- 5 190度で10〜20分、全体がきつね色になるまで焼きます。
- 6 仕上げにお好みのものをまぶして完成です。
きっかけ
余ったパンの活用に。
おいしくなるコツ
バターを染み込ませるとき、しっかり全体に絡めること。 焼く時はパンの大きさや場所によって焼け具合が変わってきます。ときどき様子を見て、焦げそうなものは救助してあげてください(笑)
- レシピID:1510023658
- 公開日:2019/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/08/13 08:57美味しく出来ました!ありがとうございます★
余った食パンで簡単におやつができます。