大豆と野菜のサラダ レシピ・作り方

大豆と野菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
コロコロ可愛らしいサラダです。

材料(4人分)

  • 水煮、または蒸し大豆 1パック
  • にんじん 1/3本
  • きゅうり 1本
  • 乾燥ひじき 大さじ1〜2
  • お好みのドレッシング 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。にんじん、きゅうりは大豆くらいの大きさの角切りにする。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かしてにんじんを茹でる。9割くらい火が通ったら、水を切ったひじきを入れてサッと茹で、ざるにあけてしっかり水をきる。
  3. 3 1のきゅうり、2、大豆を合わせ、お好みのドレッシングで和えたら完成です。

きっかけ

蒸し大豆をたくさんもらって

おいしくなるコツ

大根、ゴボウ(茹でる)、玉ねぎ、春雨、わかめ、ハム、ツナ缶など、いろいろ入れてもおいしいです♪

  • レシピID:1510023640
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆パーティー料理・ホームパーティ中華サラダ和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る