大豆と野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻す。にんじん、きゅうりは大豆くらいの大きさの角切りにする。
- 2 お鍋にお湯を沸かしてにんじんを茹でる。9割くらい火が通ったら、水を切ったひじきを入れてサッと茹で、ざるにあけてしっかり水をきる。
- 3 1のきゅうり、2、大豆を合わせ、お好みのドレッシングで和えたら完成です。
きっかけ
蒸し大豆をたくさんもらって
おいしくなるコツ
大根、ゴボウ(茹でる)、玉ねぎ、春雨、わかめ、ハム、ツナ缶など、いろいろ入れてもおいしいです♪
- レシピID:1510023640
- 公開日:2019/10/09
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