残ったシュウマイや餃子の皮で♪チーズ芋巻き揚げ レシピ・作り方
![残ったシュウマイや餃子の皮で♪チーズ芋巻き揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/127421cf07d1c6bdbb765ae666017c72090d72de.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シュウマイの皮 15枚
- ベビーチーズ 3個
- 紫芋(又はじゃがいも) ひとかけら
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
残ったシュウマイの皮に、細切りしたチーズと芋を包んで、水で閉じる。
きちんと包めていないと、揚げ焼きする時にチーズが溶け出てきてしまう。 -
2
フライパンに油を熱して、ゆっくり揚げ焼きする。
-
3
バットで油を切って出来上がり!
きっかけ
毎回残ってしまう皮を有効活用しておつまみにしました。
おいしくなるコツ
紫芋(又はじゃがいも)は細切りすると火が通りやすい。ホクホクです。
- レシピID:1510023604
- 公開日:2019/09/21
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は紫芋を使ってますが、じゃがいもでもOK!