残ったシュウマイや餃子の皮で♪チーズ芋巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュウマイの皮 15枚
- ベビーチーズ 3個
- 紫芋(又はじゃがいも) ひとかけら
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
残ったシュウマイの皮に、細切りしたチーズと芋を包んで、水で閉じる。
きちんと包めていないと、揚げ焼きする時にチーズが溶け出てきてしまう。 - 2 フライパンに油を熱して、ゆっくり揚げ焼きする。
- 3 バットで油を切って出来上がり!
きっかけ
毎回残ってしまう皮を有効活用しておつまみにしました。
おいしくなるコツ
紫芋(又はじゃがいも)は細切りすると火が通りやすい。ホクホクです。
- レシピID:1510023604
- 公開日:2019/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は紫芋を使ってますが、じゃがいもでもOK!