残ったシュウマイや餃子の皮で♪チーズ芋巻き揚げ レシピ・作り方

残ったシュウマイや餃子の皮で♪チーズ芋巻き揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
M@H
M@H
中途半端に残ってしまうシュウマイや餃子の皮で作るチーズ芋揚げです。

写真は紫芋を使ってますが、じゃがいもでもOK!

材料(2人分)

  • シュウマイの皮 15枚
  • ベビーチーズ 3個
  • 紫芋(又はじゃがいも) ひとかけら
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 残ったシュウマイの皮に、細切りしたチーズと芋を包んで、水で閉じる。

    きちんと包めていないと、揚げ焼きする時にチーズが溶け出てきてしまう。
  2. 2 フライパンに油を熱して、ゆっくり揚げ焼きする。
  3. 3 バットで油を切って出来上がり!

きっかけ

毎回残ってしまう皮を有効活用しておつまみにしました。

おいしくなるコツ

紫芋(又はじゃがいも)は細切りすると火が通りやすい。ホクホクです。

  • レシピID:1510023604
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材焼売(シュウマイ)その他の乳製品簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理名
残ったシュウマイや餃子の皮で♪チーズ芋巻き揚げ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る