鶏温玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットしておきます。フライパンで塩胡椒を振り、火が通るまで炒めます。醤油、みりん、砂糖を加えて全体的に絡めます。
- 2 温玉をつくります。鍋にお湯を沸かし、卵をそっと割り入れます。白身が固まってきたらお玉ですくいます。
- 3 丼にご飯を盛ります。鶏肉と卵を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)