根菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大にカットします。蓮根は皮をむき、食べやすいサイズにスライスしてから、水に晒しておきます。ニンジン、ジャガイモは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。
-
2
レンコン、ニンジン、ジャガイモはシリコンスチーマーなどで事前に柔らかくしておきます。
こんにゃくは中火で水分が出なくなるまで炒めて下さい - 3 鍋に醤油、砂糖、酒、みりん、水を入れ、レンコン、ジャガイモ、こんにゃく、ニンジンを煮ます。お好みの濃さに煮詰めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません