栄養満点!朝サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小さめに切って、たっぷりのお湯で茹でておきます。火が通ったら、一度ザルに上げてください。
-
2
なす、パプリカ赤、パプリカ黄は大きさを揃えて切ります。
舞茸は手で細かくさきます。
ウィンナーはぶつ切りにし、別のフライパンで炒めておきます。 - 3 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、なすとパプリカ赤、パプリカ黄を炒めます。
- 4 3がしんなりしてきてら、1で茹でたブロッコリーと、舞茸を入れてさっくりと和えるように炒めます。
- 5 具材全体がしんなりしてきたら、2で炒めておいたウィンナーを入れて、さっと混ぜます。
- 6 黒胡椒を振って出来上がりです。お好みのドレッシングでお召し上がりください。
きっかけ
朝に食べるサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
具材が柔らかくなりますので、炒めすぎず、くずさないように混ぜ合わせてください。
- レシピID:1510023179
- 公開日:2019/08/11
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